Технология Sous-vide в духовых шкафах Gaggenau

21.09.2016

Духовые шкафы Gaggenau BS485111 и BS484111

Духовые шкафы Gaggenau — элегантный дизайн и современные технологии. Среди новинок компании — модели BS485111 и BS484111, которые сохраняют вкус и аромат готовых блюд.

Секрет превосходного вкуса

Конструкция духовых шкафов Gaggenau BS485111 и BS484111 предусматривает приготовление при температуре 60-90 градусов в вакуумных пакетах Sous-vide. Данная технология была разработана французскими учеными по заказу НАСА и усовершенствована поварами известных европейских ресторанов.

Упаковка в вакуумный пакет увеличивает срок хранения продукта и обеспечивает его равномерный нагрев. Приготовление при низких температурах позволяет сохранить структуру, вкус и аромат мяса, рыбы, птицы, овощей, а также соуса и приправ. Груши, яблоки и авокадо не темнеют, а стейк из форели остается сочным и нежным.

Sous-vide применяется в дорогих ресторанах на профессиональном оборудовании. Однако с помощью духовых шкафов Gaggenau BS485111 и BS484111 такие блюда можно приготовить дома. Для этого нужно подготовить ингредиенты, добавить соус и специи, запаковать в вакуумный пакет и положить в духовку.

Полная свобода кулинарного творчества

Духовые шкафы Gaggenau BS485111 и BS484111 оснащены функцией приготовления на пару FullSteam. Пар подается при температуре от 30 до 100 градусов, что сохраняет эстетичный внешний вид и вкус продуктов. Блюда, приготовленные таким способом, получаются не только полезные, но и вкусные.

Данные модели комплектуются комбинированным режимом «Горячий воздух + Пар», который обеспечивает быстрый и равномерный нагрев продукта и создает внутри духового шкафа влажную среду, что уменьшает продолжительность приготовления и исключает вероятность пересушивания блюд. Даже если курицу или рыбу передержать в духовке, они останутся сочными и аппетитными.

Размораживание с помощью пара (регенерация) обеспечивает быстрое и равномерное оттаивание продуктов. Малину или клубнику после регенерации можно использовать для украшения десертов. При таком способе продукты размораживаются при низких температурах, поэтому полностью исключена ситуация, когда блюдо с одной стороны еще не оттаяло, а с другой уже начало готовиться.

Технологии комфорта

К числу преимуществ духовых шкафов Gaggenau BS485111 и BS484111 можно отнести элегантный дизайн. Поворотные переключатели подчеркивают современный стиль моделей и обеспечивают легкость и точность управления. Цифровой дисплей отображает актуальную информацию и ходе приготовления и о настройках пользователя, что помогает оперативно контролировать работу техники.

Таймер позволяет запрограммировать время отключения прибора. Термощуп измеряет температуру внутри продукта, что гарантирует точное приготовление мяса, рыбы, птицы и хлеба. Когда блюдо готово, прибор подает звуковой сигнал и автоматически отключается. Больше ничего не подгорит, что повышает комфорт эксплуатации.


Духовые шкафы Gaggenau BS485111 и BS484111